返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北首阳环保设备有限公司

河北首阳环保设备有限公司 15720472076 环保除尘设备、脱硫脱硝设备、UV光解除味设...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:严文华
  • 单位电话:
  • 传真:0317-4581955
首页 > 新闻中心 > 北安市铸造砂处理车间布袋除尘器选型技巧
新闻中心
北安市铸造砂处理车间布袋除尘器选型技巧
发布时间:2019-10-11 09:23:20        浏览次数:5        返回列表

河北首阳环保设备有限公司小张电话;15720472076  0317-8250076  QQ;3187005395  小张欢迎来电咨询。我们公司价格合理,信守合同,技术咨询,本公司 业生产脉冲布袋除尘器、仓顶除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫脱销除尘器、静电除尘器、锅炉除尘器、中频电炉除尘器、等离子净化器、油烟净化器、钢铁厂除尘器、化肥复合肥除尘器、木工 用镀锌板除尘器、矿山破碎机除尘器、化工 用除尘器、旋风除尘器、滤筒除尘器、湿电除尘器、打磨除尘器、焊烟净化器、单机布袋除尘器,除尘配件;耐高温布袋、常温布袋、镀锌骨架、不锈钢骨架、电磁脉冲阀、脉冲控制仪、星型卸料器、螺旋输送机、,电除尘配件,阳极板、芒刺线、振打锤等,我们产品质优价廉,保证让用户省下几倍的钱,本公司产品质量保证,供货及时。欢迎新老顾客来电咨询。

铸造厂电炉根据加工作业工艺程序不同,粉尘产生点也不尽相同,按现在的环保排放要求多采用布袋除尘器进行粉尘处理,大致安装流程为电炉——集尘罩——管网——布袋除尘器——风机——排放。

铸造厂电炉布袋除尘器布袋的选用技巧:

电炉烟尘的特点是:形成原因多、粒度细、含尘浓度大、烟气量大和温度高。影响它们的主要因素是炉料组成和质量,供电制度,冶炼工艺和氧气消耗量等。炉料中碳氧化产生的CO在金属熔池中缓慢上浮,当这种内压力较大的气泡上浮到金属与渣层或金属与炉气的界面时,由于外压力突然下降,致使汽泡发生 裂,气泡产生很大的加速度,随即带来金属和炉渣的极细微粒并散发至炉外;冶炼时电弧区的温度高达30003500℃,吹氧区的温度可达~3790℃,这就使在2450℃就会蒸发的铁大量蒸发成褐色烟雾并排放至炉外;另外,废钢中杂质的蒸发,特别是废钢质量差时,杂质的蒸发量随之增加。每生产1吨钢排放出的烟尘量一般大于10Kg。无论是哪一种成因,排出炉外的烟气均造成了对环境的污染,对人体的危害。

电炉除尘器的安装技术要求:

一、立柱对接:将木器家具厂布袋除尘器对接的立柱放置在组对平台上,对各段进行检查,核对其长度、托架等尺寸是否符合设计。

二、框架组合:调整立柱相对位置使每根立柱彼此平行,同时各立柱基准点标高线应处在同一直线上(用拉对角线方法校正)。在各项校正结束后可将木器家具厂布袋除尘器横梁与立柱点焊固定,复查无误后进行正式焊接。

三、灰斗施工:木器家具厂布袋除尘器灰斗在预制场组装成片,在能满足运输要求的前提下,尽可能大的组对,运至施工现场后在组对现场组装成形后,用吊机吊装就位。灰斗的组对、安装及焊接满足设计和相应规范的质量要求。

四、壳体施工:壳体在预制场组装成片,在能满足运输要求的前提下,尽可能大的组对,运至施工现场后,用吊机吊装就位,进行安装。壳体安装采用先四周、后内部、再上部的安装顺序。壳体的安装及焊接满足设计和相应规范的质量要求。

五、梯子平台安装:梯子、平台应由下而上逐级安装,栏杆的立柱应垂直,间距应均匀,转弯附近应有一根立柱。在平台安装中,同侧各层平台的相应栏杆应尽量在同一直线上,接头处应光滑,钢平台爬梯、护栏临时点固定后应立即进行焊接。

目前国内处理电炉烟尘一般都采用,根据电炉烟尘细,而且粘的特点,为了保证袋式除尘器在适当的阻力水平下正常工作,要求袋式除尘器应具有较强的清灰能力,因此,除尘设备选用了LCM长袋低压大型脉冲袋式除尘器。该种设备已在电炉炼钢、高炉喷煤、烧结、耐火、碳黑、水泥等行业中广泛应用,取得了良好效果。其主要特点如下:

(1) 清灰能力强。其清灰强度(通常以g=9.8m/s2作为单位)可达到60200g,而反吹风或机械振打袋式除尘器分别只有35g10g。因此,即使对细而粘的粉尘,也能获得良好的清灰效果。

(2) 过滤负荷高。对处理电炉烟尘,过滤风速可达1.5m/min

(3) 滤袋长,可达6m,是传统脉冲袋式除尘器的23,因而占地面积小。滤袋长度长依赖于强大的清灰能力,不会因滤袋加长而影响清灰效果。

(4) 喷吹压力低,0.150.25MPa。这是因为喷吹装置配备了“双薄膜片快速脉冲阀”,该阀是直通式结构,启闭迅速,阻力小。因而与其他脉冲阀相比在相同的耗气量下,能以较低的喷吹压力获得更强的清灰能力。

(5) 维修工作量小。由于脉冲阀处理能力大,在相同情况下其数量为传统脉冲的1/8,而且随着滤袋和膜片的使用寿命的延长,维修工作量更小。

(6) 更换和安装滤袋方便。由于滤袋靠缝在袋口的弹性涨圈嵌在花板上,因而不需绑扎,也不需螺栓等联接件紧固,换袋时在花板以上的净气侧进行,人与尘袋接触短暂,大大减轻了换袋时操作人员的劳动强度。

(7) 在相同的处理风量下与反吹风类袋式除尘器相比,在投资、运行电耗、占地面积、设备重量等方面都有显著降低。

(8) 配备了DMK电脑控制仪。可靠性高,功能齐全,对供电电压波动、环境温度变化、粉尘影响等因素的抗干扰能力强,已在多座电炉除尘系统中应用,至今工作正常。

安装质量的好坏对除尘器能否稳定运行至关重要,尤其是喷吹系统、箱体、净气室、花板的安装,安装必须做到精度高、密封性好。安装时注意事项和安装前的准备:

1)、除对土建基础尺寸进行校对外,还要对基础质量进行检查,合格后再进行安装。

2)、袋式除尘器的灰斗、箱体、风室各部分及各部分之间连接处要有良好的密封性能,各部分组装后采用煤油渗透法进行检验。

3)、喷吹系统管路及各组件连接处应做气密性试验,不得有漏气现象。

4)、清点各个零部件时必须要有清单,按清单一一清点生产零部件,确认是否少了哪些零部件,将所少的部件列成清单与公司联西以便尽快使安装所需部件完整,配备完全。

5)、检查各个零部件的质量是否合格,有无变形和锈蚀,若不合格应进行修整或更换。外购件必须有质量合格证和无明显外观损坏,方可进行装配。

6)、彩板和镀锌板的安装必须先下后上、先内后外施工原则,防止雨水进入保温区域,同时外形要美观。

7)、滤袋安装之前,必须清除风室、花板上的杂物,然后清除箱体、灰斗内所有安装遗留物,如吊耳、工具、小零件、焊条、焊渣等。