返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北首阳环保设备有限公司

河北首阳环保设备有限公司 15720472076 环保除尘设备、脱硫脱硝设备、UV光解除味设...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:严文华
  • 单位电话:
  • 传真:0317-4581955
首页 > 新闻中心 > 尚志市热电厂电除尘器改造超低排放图纸方案
新闻中心
尚志市热电厂电除尘器改造超低排放图纸方案
发布时间:2019-10-11 09:24:47        浏览次数:7        返回列表

河北首阳环保设备有限公司小张电话;15720472076  0317-8250076  QQ;3187005395  小张欢迎来电咨询。我们公司价格合理,信守合同,技术咨询,本公司 业生产脉冲布袋除尘器、仓顶除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫脱销除尘器、静电除尘器、锅炉除尘器、中频电炉除尘器、等离子净化器、油烟净化器、钢铁厂除尘器、化肥复合肥除尘器、木工 用镀锌板除尘器、矿山破碎机除尘器、化工 用除尘器、旋风除尘器、滤筒除尘器、湿电除尘器、打磨除尘器、焊烟净化器、单机布袋除尘器,除尘配件;耐高温布袋、常温布袋、镀锌骨架、不锈钢骨架、电磁脉冲阀、脉冲控制仪、星型卸料器、螺旋输送机、,电除尘配件,阳极板、芒刺线、振打锤等,我们产品质优价廉,保证让用户省下几倍的钱,本公司产品质量保证,供货及时。欢迎新老顾客来电咨询。

大型工厂企业除尘治污的净化设备有多种,对于粉尘治理而言,主要的净化设备就是除尘器,而除尘器还可以根据不同的粉尘情况,分为不同的技术型号。针对燃煤电厂粉尘治理来说,较好的除尘设备就是电袋复合除尘器,该技

运行要求:

通常要想一台除尘设备能够正常的工作,就要做一个除尘设备运行的计划,在除尘设备运行中,也要考虑设备运行中的要求,除尘设备运行时注意的5各方面。

1、预涂灰 除尘滤袋第一次投入运行前一定要进行预涂灰,退出运行时间较长时需要再涂灰,以便建立表面滤床,减小油类或其他物质对滤袋的污染。

预涂灰要在滤袋离线的情况下;使用引风机进行。喷灰重量要按每条布袋约1千克(铝化土)计算;并控制引风机挡板开度,使气流在60kg较佳。当滤袋压差增加至300pa时,结束预涂,检查滤袋,其涂灰应均匀,不露本色。

2、布袋除尘器的启动和退出 布袋除尘器必须满足以下条件才可投入运行:120度小于进口烟气温度小于160度,除尘器前后压差大于300pa才能接受烟气,当前后压差小于700pa时投入吹灰系统amp;gt;至少有1台磨煤机投入运行;吹灰脉冲风温小于140度,除尘器启动前8小时,灰斗加热装置已投入。布袋除尘器的退出=无论何种原因造成锅炉停炉,除尘器应迅速解列退出运行,同时开启旁路系统以免滤袋高温氧化。

3、旁路系统的运行 在启动点火或完全投油稳燃工况下,应投入旁路系统运行,避免滤袋受到油污染。当有煤层投入燃烧后应退出旁路系统,投入除尘器运行,避免引风机叶片磨损和排放污染。

4、锅炉燃烧工况的调整和排烟温度监视 应加强对锅炉燃烧工况和排烟温度的监视,避免因燃烧工况不正常,或排烟温度高造成高温烟气进入除尘器。对于因燃烧工况劣化出现的排烟温度降低也应及时检查和调整(一般不得低于120度,以免出现结露现象。

5、清灰系统参数的设定 清灰压力的整定:运行中将反吹空气压力整定为0.08mpa,使之既减少反吹清灰对滤袋的损害,又不影响吹灰的效果。

为此,在我国电厂燃煤锅炉上使用锅炉电袋复合除尘器必须采用以下措施:(1)严格控制烟气温度波动,在温度增高时,采用喷雾降温或掺冷风等措施使温度迅速降到滤袋长期允许工作温度点上。并使袋式除尘器工作在酸露点之上5-10℃。同时,要选用耐酸腐蚀滤料。(2)为防止油雾附着滤料表面上将粉尘粘附无法清灰,必须对袋式除尘器喷入灰尘的预涂尘层,在锅炉点火前,进行滤袋的预涂灰工作。(3)设置烟气旁路管道,当锅炉发生炸管时或异常超温时可开启旁路阀门,将烟气短路以保护除尘器。选用旁路阀门必须密封性好,且开闭方便灵活。(4)如与油混烧,应尽量减少煤与油混烧的时间或减少混烧时的燃油量。煤与油混烧时应向管道喷入灰尘,并尽可能不清灰或清灰次数。(5)根据燃煤电厂总图布置和生产工艺要求,袋式除尘器外形常区别于钢铁、水泥等行业的情况,其要求不要过长,而是长宽得当,适当宽一些。(6)加强对除尘器的管理,从设计、制造、安装到运行整个过程每一个环节都要严格防止滤袋破损。若发现有滤袋产生泄漏,必须立即更换,要严格执行定期检查制度。(7)在袋式除尘器中有旋转式低压脉冲袋式除尘器、管式低压脉冲除尘器和反吹风袋式除尘器以及这些除尘器改形或改进。其中管式脉冲除尘器运行良好。维护容易。(8)锅炉电袋复合除尘器的输灰系统多采用气力输送装置,很少用机械输灰系统。

大型工厂企业除尘治污的净化设备有多种,对于粉尘治理而言,主要的净化设备就是除尘器,而除尘器还可以根据不同的粉尘情况,分为不同的技术型号。针对燃煤电厂粉尘治理来说,较好的除尘设备就是电袋复合除尘器,该技术不仅在核心技术上实现了突破,还迅速在工业生产中进行应用。

在我国电厂燃煤锅炉上使用锅炉电袋复合除尘器还必须考虑我国电厂烟气的特点:(1)国外电厂对燃煤品种的控制十分严格,而我国电厂燃煤品种波动大,不同煤种不仅燃烧值不同,而且灰份、杂质成分、含硫量均不相同。这样就造成烟气温度、烟尘含量、烟气成分等都发生波动,给袋式除尘器运行管理带来极大困难。(2)因锅炉设备故障可能产生烟气异常。例如发生炸管事故,产生大量水汽使布袋结露或空气预热器故障使烟气温度超限等。(3)在锅炉点火阶段,要喷油助燃,常常因燃油雾化不好,燃烧不完全,使大量油雾附着于滤袋上使滤袋阻力居高不下。(4)电厂烟气温度在120-170℃范围内波动。大多数电厂为了提高锅炉热效率,烟气温度正常在130-150℃左右,运行中特殊情况下可略低于130℃或高于150℃。这个温度对于中等以上含硫量的煤种,正处于酸露点上,极易因酸结露腐蚀损坏滤袋。