返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北首阳环保设备有限公司

河北首阳环保设备有限公司 15720472076 环保除尘设备、脱硫脱硝设备、UV光解除味设...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:严文华
  • 单位电话:
  • 传真:0317-4581955
首页 > 新闻中心 > 诸暨市家具厂中央木工除尘器木屑除尘防尘措施
新闻中心
诸暨市家具厂中央木工除尘器木屑除尘防尘措施
发布时间:2019-10-11 09:31:23        浏览次数:7        返回列表

河北首阳环保设备有限公司小张电话;15720472076  0317-8250076  QQ;3187005395  小张欢迎来电咨询。我们公司价格合理,信守合同,技术咨询,本公司 业生产脉冲布袋除尘器、仓顶除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫脱销除尘器、静电除尘器、锅炉除尘器、中频电炉除尘器、等离子净化器、油烟净化器、钢铁厂除尘器、化肥复合肥除尘器、木工 用镀锌板除尘器、矿山破碎机除尘器、化工 用除尘器、旋风除尘器、滤筒除尘器、湿电除尘器、打磨除尘器、焊烟净化器、单机布袋除尘器,除尘配件;耐高温布袋、常温布袋、镀锌骨架、不锈钢骨架、电磁脉冲阀、脉冲控制仪、星型卸料器、螺旋输送机、,电除尘配件,阳极板、芒刺线、振打锤等,我们产品质优价廉,保证让用户省下几倍的钱,本公司产品质量保证,供货及时。欢迎新老顾客来电咨询。

对于粉尘的危害,在生产过程中可采用如下技术措施防尘:

1.技术革新改革工艺设备和工艺操作方法、采用新技术是一项彻底消除粉尘污染、搞好防尘工作的技术措施。在工艺改革中首先应当使生产过程不产生粉尘危害的治本措施,其次才是产生粉尘以后通过治理消除或减少其危害的措施。

2.湿法防尘这是一项简便、经济、有效的防尘措施。粉尘遇水后很容易吸收、凝聚、增重,这样可大大减少粉尘的产生及扩散,改善作业环境的空气质量。

3.密闭尘源将尘源有效的封闭,是防止粉尘外逸的一项有效的技术措施,它常与通风除尘技术措施配合使用。

4.通风除尘这是目前工业生产中应用普遍、效果好的一种技术措施。通风除尘就是用通风的方法将尘源予以有效的控制,并将含尘气体抽出,经除尘器净化后排入大气,使作业区空气含尘浓度达到卫生标准的要求,并使尾气达到排放标准的要求。

5.个人防护这是一项辅助性的措施。通常是在其他技术措施的基础上,对从事粉尘作业的人员通过各种防护用品(如口罩、防尘口罩、防尘面具、防尘头盔等),进一步防止粉尘的吸入,减少粉尘对人体的危害。

家具厂安装首阳环保的理由:

1. 全自动操作,设置定时清灰以及风量,可根据车间生产设备的运行情况自动调节风量,达到节能的效果。

2. 使用负压除尘模式,避免了木屑粉尘与风机摩擦发生意外的情况,并安装泄 片、火花探测器、报jing系统等等安全措施。

3. 除尘器可选五千--十万的风量配置,滤袋材料也可供选择,满足不同企业的要求。

木屑除尘措施:在每台加工机械尘源上方或侧向安装吸尘罩,家具厂中央中央除尘设备,袋式除尘器,脉冲布袋除尘器通过风机作用,将粉尘吸入输送管道,再送到蓄料仓内,可达到各作业点的粉尘浓度降至2mg/m3。除尘效率在95%~99%以上。

袋式除尘器作为工业除尘常用的除尘设备,尤其在木工厂除尘发挥了自己巨大的除尘功效,有效治理了木工粉尘的污染问题,袋式除尘器本身已经具有非常良好的除尘效果了,但是首阳不满足于于现状,不断在开发创新袋式除尘

单机调试:即为设备空载试验。对木工除尘器系统中各类转动设备及回转设备进行连续运转或开关试验,测定其轴承温升、振动、噪声,并进行各个设备的远动/就地拉和、联锁和保护试验,部分工作结合分系统调试进行。其工作主要责任单位是安装单位。

热态初调:对系统整体通烟气在各种热负荷状态下的调试,主要工作是校验各重要仪表的准确性,如热电偶、压差变送器、压力变送器、料位计等,检查各设备热态工作情况,其工作主要责任单位是调试小组。

国内的家具企业越来越多,我们首阳环保为家具厂企业设计了脉冲袋式除尘器,为家具厂生产安全保驾护航。脉冲袋式除尘器拥有除尘效率高、粉尘可回收等特点,在生产设备上方安装集气罩,生产过程中产生的木屑粉尘在负压吹送模式的作用下通过集气罩进入管道,然后进入除尘器内,粉尘受惯性或自然沉降等原因落入袋式,经滤袋过滤后,尘粒被滞留在袋式的外侧,净化后的气体由滤袋内部进入上箱体,再由阀板孔、排风口排入大气,从而达到除尘的目的。

器更超强的除尘性能,所以我们来了解一下哪些因素可以有效提升袋式除尘器的除尘效率?

1、含尘气体由灰斗部进气口进入过滤室,后经过除尘滤袋过滤,粉尘阻留于袋表面。而过滤后的清洁空气经袋口到净气室,由风机排入大气。对除尘器的运行要实施运行管理,及时记录,如果出现清灰效果不好现象,应注意是否有除尘滤袋损坏。

2、随着滤袋表面积聚的粉尘不断增加,木工脉冲除尘器设备阻力上升到设定值时,时间继电器输出信号,脉冲控制仪开始工作,发出命令信号,脉冲阀逐个开启,压缩空气通过喷口对滤袋进行吹气清灰。脉冲控制仪的喷吹频率也可实现手动控制,用户应根据自己的实际情况进行设定,以免由于喷吹频率影响木工脉冲除尘器的除尘效果。

3、在反向气流的作用下,粉尘迅速脱离滤袋落入灰斗,粉尘由卸灰阀排出。将全部除尘滤袋喷吹清灰结束后,木工脉冲除尘器恢复正常工作,整个除尘工作结束。

木工除尘器的机械电工仪表的调试过程说明:

分系统调试:对木工除尘器各设备进行冷态模拟试运行,包括各个脉冲阀、提升阀、旁路阀、电加热器、仪表电气热控各设备调试,全面检查各设备状况,并进行系统连锁和保护试验,做好热调前的系统检查和签证。其工作主要责任单位是调试小组。

木工除尘器的设计本方案的设计思想,是以尽量节省投资为原则,由于木工设备在加工过程中产生的粉尘浓度大,所以采用目前国内常用的高效脉冲布袋除尘技术,达到回收粉尘、净化废气的目的,使得各排放指标均达到排放要求。除尘工艺最重要的技术经济指标有两点:一是投资费用,二是运行费用。前者是一次性的,后者是经常性的,其累积数可为前者的数倍甚至数十倍。家具厂中央中央除尘设备,袋式除尘器,脉冲布袋除尘器针对木材粉尘的亲水特性,粉尘在有一定的水分的含量下容易结块,在除尘器灰斗里面架拱成桥导致堵料现象,我们在除尘器灰斗设计有振动器,进行辅助清灰,减少人工辅助清灰的工作;针对木材粉尘浓度大的特点,我们对除尘器采用渐变的气流通道设计,保证气流均匀分布。对气流组织进行设计,避免对除尘器内部局部区域高速冲刷与磨损。